Suivez nous

Golf

El Mehdi Fakori s’impose en Egypte

Le golfeur marocain El Mehdi Fakori a remporté le Championnat international de golf d’Égypte qui s’est achevé, lundi, dans la ville égyptienne d’Hurghada.

Après trois premiers tours dominés par le Tunisien Elias Barhoumi, El Mehdi Fakori a brillé au quatrième et dernier tour en arrachant de manière spectaculaire la tête du classement général et le titre du championnat, marqué cette année par la participation de 18 pays.

Le Marocain s’est adjugé le sacre en terminant avec quatre coups d’avance (287 coups) sur le golfeur tunisien (291 coups), qui a fini la compétition à la deuxième place. Le jeune golfeur marocain Nizar Borhim a complété le podium en signant 295 coups.

L’autre Marocain Kamel Bensouda est arrivé à la 11è place avec 307 coups, tandis que son compatriote Issam Nacro s’est classé 22è avec 301 coups.

Le Championnat international de golf d’Égypte s’est déroulé du 28 juin au 4 juillet avec la participation de joueurs représentant 18 pays : Maroc, Egypte, Tunisie, Qatar, Arabie Saoudite, Bahreïn, Jordanie, Oman, Koweït, Irak, Émirats Arabes Unis, Liban, Iran, Pakistan, Kazakhstan, France, Angleterre et Canada.