Suivez nous

Mondial2022

Magnifique qualification de la Corée du Sud !

La Corée du Sud a arraché sa qualification pour les 1/8 de finale du Mondial-2022 en battant 2 à 1 le Portugal, qui était déjà qualifié et termine premier du groupe H.

L’Uruguay a battu en vain le Ghana 2 à 0, devancé par la Corée du Sud au classement par le nombre de buts marqués (2 contre 4). Les deux équipes ont le même nombre de points (4) et une différence de buts nulle.

Premier de son groupe, le Portugal de Cristiano Ronaldo a de grandes chances d’éviter en 1/8 de finale le Brésil, qui tente dans la soirée de sceller sa première place du groupe H contre le Cameroun.

Très vite menés au score sur un but de Ricardo Horta (5e) et virtuellement éliminés, les Sud-Coréens n’ont jamais abdiqué, égalisant à bout portant par Young-gwon Kim (27e) avant que Hee-chan Hwang, parti à la limite du hors-jeu, n’arrache la décision dans les arrêts de jeu (90e+1).

Mais ils ont dû attendre de longues minutes le résultat de l’autre match: un troisième but de l’Uruguay contre le Ghana les aurait éliminés.

Les Sud-Américains pensaient avoir fait l’essentiel grâce à un doublé de De Arrascaeta (26e, 32e). En fin de match, ils ont réclamé un pénalty pour une faute sur Edinson Cavani mais il ne leur a pas été accordé.

Les Ghanéens, qui pouvaient se qualifier, ont raté un pénalty en première mi-temps, très mal tiré par André Ayew alors que le score était de 0-0.