Suivez nous

CAN2022

Tunisie et Burkina Faso en quarts de finale

La Tunisie s’est qualifiée aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) en s’imposant face au Nigeria sur le score de 1 but à 0, dimanche au Stade Roumdé Adjia à Garoua.

Youssef Msakni a signé l’unique but de la rencontre à la 47 e minute.

La Tunisie affrontera le Burkina Faso, vainqueur face au Gabon aux tirs au but (1-1, 7-6), lors des quarts de finale.

Le Burkina Faso s’est qualifié aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) aux dépens du Gabon, au terme de la séance de tirs au but (7-6), après que les deux équipes ont fait match nul (1-1), dimanche au stade de Limbé.

Bertrand Traoré a ouvert la marque pour le Burkina Faso à la 28 e minute de jeu, avant que Bruno Ecuele Manga n’égalise (90e, c.s.c).

Les deux équipes ne se sont pas départagées au terme du temps réglementaire et des prolongations et ont eu recours aux tirs au but, un exercice qui a tourné à la faveur du Burkina Faso.

Les Gabonais ont été réduits à dix après l’expulsion de Sidney Obissa (67 e ).

Voici ci-dessous les statistiques du match Nigeria-Tunisie avec l’Observatoire du Sport Business et KoraStats :

Les 8es de finales de la CAN se poursuivront ce lundi avec deux rencontres qui mettront aux prises la Guinée et la Gambie et le Cameroun, pays hôte, et les Comores.