Suivez nous

Mondial2022

Les héros croates sortent le Brésil !

Incroyable quart de finale entre la Croatie et le Brésil. Les Croates ont arraché leur qualification pour les demi-finales à l’issue d’un match d’une intensité exceptionnelle et de multiples rebondissements.

Le Brésil qui a réussi à ouvrir le score par Neymar à la 106eme minute s’est fait rejoindre au score dix minutes plus tard par la Croatie qui a ainsi forcé l’épreuve des tirs au but.

Et encore une fois le portier croate, homme du match, a permis à la Croatie de se qualifier pour les demi-finales éliminant un Brésil dévasté !

Le film du match

Les deux formations n’ont pas pu se départager au terme du temps réglementaire (0-0).

Présente pour la 2e fois de suite dans les quarts de finale de la compétition, la Croatie s’est classée 2e du groupe F derrière le Maroc (5 pts contre 7). Elle a validé son billet grâce aux tirs au but face au Japon (1-1, 3 tab 1).

De son côté, le Brésil, éliminé en quarts de finale du Mondial 2018 et qui visait une sixième étoile, a poinçonné son ticket pour le 2è tour dès le deuxième match de son groupe. En huitième de finale, la Seleçao n’a fait qu’une bouchée de la Corée du Sud (4-1).

Face à des Croates très à l’aise dans leur organisation défensive et construction de jeu, les Brésiliens ont échoué à étaler leur technique lors de ce premier quart de finale du Mondial qatarien.

Neymar a réussi à trouver le chemin des filets à la 105+1è minute, avant que Petkovic n’égalise à la 117è minute.

Lors de la séance des tirs au but, la Croatie s’est imposée 4 à 2, Marquinhos ayant raté le dernier pénalty des Brésiliens.

Depuis sa victoire en finale en 2002 contre l’Allemagne (2-0), le Brésil a perdu ses 5 matches à élimination directe de Coupe du Monde contre des nations européennes, dont 3 en quart de finale : face à la France en 2006, les Pays-Bas en 2010 et la Belgique en 2018.

Pour une place en finale, la Croatie sera opposée au gagnant du quart entre l’Argentine et les Pays-Bas.