Suivez nous

Autres

MDS 2021 : Rachid remporte la longue

Le Marocain Rachid El Morabity a remporté la 4ème étape du Marathon des sables reliant Jebel El Mraier et Boulchrhal sur 82,5 km et se maintient confortablement en tête du classement général.

El Morabity s’est imposé à la faveur d’un chrono de 08h46min16sec, devançant de 15min51 sec au général son frère cadet qui le talonne à la 2ème position de cette étape avec 09h00min25sec, tandis que le Français Robert Merile termine 3ème (09h44min26sec).

Le trio de tête de cette étape occupe également les trois premières cases du classement général.

Dans une déclaration à la presse à la ligne d’arrivée, El Morabity a indiqué que « depuis le début du Marathon des sables je me suis donné comme objectif de remporter cette étape pour conforter mon classement général ».

Il a fait savoir que malgré le long parcours et sa diversité « j’ai réussi à maintenir le cap, grâce notamment aux préparatifs que j’ai entamés », ajoutant que sa stratégie consistant à économiser ses efforts lors de la 2ème et 3ème étapes a donné ses fruits.

Cette étape dite « La Longue », dont le tracé n’a été annoncé que la veille du départ, a connu la participation de 423 coureurs après l’abandon de 249 au total, dont 120 à l’issue de la 3ème étape, un nombre record selon le directeur de course, Patrick Bauer.